学校研讨理事会筹建工作方案

位置:首页 > 新闻中心

学校研讨理事会筹建工作方案

  6月11日上午,学校在行政楼三楼会议室召开领导小组会议,就学校理事会章程和理事会组成方案及理事会候选人员名单进行专题研讨。

  (文发展规划处通讯员肖霞 图发展规划处通讯员汪华)6月11日上午,学校在行政楼三楼会议室召开会议,就学校理事会章程和理事会组成方案及理事会候选人员名单进行专题研讨。会议由学校党委副书记、纪委书记李名家主持,副校长周承早、姚江林,学校办公室、科学技术发展研究院、发展规划处、校友与基金工作办公室主要负责人参加会议。

  会上,发展规划处处长冯永平首先介绍了理事会前期筹备工作、理事会章程制订的背景及依据、理事会人员组成方案等情况。与会人员围绕理事会的作用、人员组成、运行机制、权利和义务等进行了讨论,并提出了具有建设性的意见及建议。

  据悉,学校将于下半年组建成立大学理事会,这也是全面推进学校综合改革,完善内部治理结构与管理体制改革的重要内容。学校理事会的建立,将健全社会监督长效机制和建立社会深入参与学校办学机制。理事会定位为支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实施科学决策、民主监督、促进社会参与的重要组织形式和制度平台。理事会的代表由学校主管部门、共建单位、行业组织、地方政府,企事业单位,杰出校友,社会贤达,学校及学术组织负责人,教师、学生等组成。


上一篇:今日头条  下一篇:新浪新闻电脑版

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com